Новости

Необходимости во всеобщей мобилизации в Азербайджане нет - госслужба

© AR Ministry of DefenceВоеннослужащие ВС Азербайджана, участвующие в учениях
Военнослужащие ВС Азербайджана, участвующие в учениях - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в аппарат госслужбы, местные отделы, подразделения и части обращается большое число граждан Азербайджана, которые готовы отправиться на фронт.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. В настоящее время необходимости во всеобщей военной мобилизации в Азербайджане нет, говорится в сообщении Государственной службы по мобилизации и военному призыву.

"При необходимости, в соответствии с требованиями действующего законодательства, военнослужащие резерва могут быть вызваны в местные структурные подразделения госслужбы для привлечения к принятию соответствующих мер по обеспечению обороны страны и государственной безопасности. Но сегодня для такой необходимости нет никаких оснований", - говорится в заявлении.

В настоящее время, в связи с провокацией, совершенной вооруженными силами Армении, в аппарат госслужбы, местные отделы, подразделения и части обращается большое число граждан Азербайджана, готовые выйти на передовую, воевать и оказать всю необходимую помощь.

Пулеметная лента, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Главы МИД России и Турции обсудили обострение ситуации в Карабахе

Призыв граждан на военную службу осуществляется согласно соответствующим нормативно-правовых актам. Тем самым госслужба выражает признательность гражданам, которые посчитали своим моральным долгом влиться в ряды армии, за их высокий патриотизм.

"В настоящее время Вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Защиту территориальной целостности Азербайджанской Республики обеспечивает Армия Азербайджана", - говорится в сообщении госслужбы.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Müdafiə naziri ümumqoşun poliqonunda döyüş atışlı təlim məşqlərini izləyib - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанская армия наступает в направлении Агдере и Тертера - официально

При обстреле ранения получили шесть гражданских лиц: житель Тертерского района, Роял Гасанов, 1987 года рождения, житель Дашкесанского района Джалал Залов, 1982 года рождения, жители Физулинского района Физули Мамедов, 1960 года рождения и Вюсал Гулиев, 1995 года рождения, жители Агдамского района Бейкиши Зейналов, 1961 года рождения и Эшгин Аллахъяров, 1997 года рождения.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Как сообщило министерство обороны Азербайджана, подразделения азербайджанской армии ведут бои за важные высоты, находящиеся под оккупацией армянских войск на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг.

"Ракетно-артиллерийские войска и авиационные средства наносят удары по командным пунктам противника, уничтожая большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты. На всей протяженности фронта идут ожесточенные бои", - отмечает оборонное ведомство страны.

Лента новостей
0