Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Главы МИД России и Турции обсудили обострение ситуации в Карабахе

© AFP 2022 / ARIS MESSINISПулеметная лента, фото из архива
Пулеметная лента, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее турецкий МИД заявил, что Турция окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону обострение ситуации в Нагорном Карабахе, сообщил журналистам источник в турецком МИД.

Ранее пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой заявил, что Турция окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

"Наш министр провел телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым по теме агрессии Армении", - сообщил источник в Анкаре.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Герб Армении и флаги стран-участниц Парламентской ассамблеи ОДКБ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
ОДКБ сделала заявление в связи с боями в Карабахе

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Информация о потерях и раненых среди гражданского населения и военнослужащих уточняется.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Как сообщило министерство обороны Азербайджана, подразделения азербайджанской армии ведут бои за важные высоты, находящиеся под оккупацией армянских войск на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг.

"Ракетно-артиллерийские войска и авиационные средства наносят удары по командным пунктам противника, уничтожая большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты. На всей протяженности фронта идут ожесточенные бои", - отмечает оборонное ведомство страны.

Лента новостей
0