Новости

Анкара обвинила Пашиняна в попытке обмануть мировое сообщество

© Sputnik / Tabyildyi Kadyirbekov / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основным источником проблем на Южном Кавказе является именно Армения, и Азербайджан, как страна, подвергшаяся агрессии с ее стороны, имеет полное право на освобождение своих территорий.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес Азербайджана и Турции на 75-й сессии Генассамблеи ООН является попыткой обмануть мировое сообщество, сказали Trend в турецком правительстве.

Совместные тактические учения Вооруженных сил Азербайджана и Турции  - Sputnik Азербайджан
Военные учения с Турцией будут проводиться столько, сколько нужно - президент Алиев

Несмотря на то, что весь мир понимает, какой глубокий внутриполитический кризис переживает Армения, Пашинян воспользовался трибуной ООН, чтобы обмануть мировое сообщество. Однако все попытки сделать это посредством необоснованных заявлений в адрес Азербайджана и Турции обречены на провал, считают в турецком правительстве.

По мнению турецкой стороны, основной причиной проблем на Южном Кавказе является именно Армения. И Азербайджан, как страна, подвергшаяся агрессии с ее стороны, имеет полное право на освобождение своих территорий.

"Что касается заявления Пашиняна о том, что нет военного решения нагорно-карабахского конфликта, то в этом вопросе решение принимает Азербайджан. Турция, как основной союзник Азербайджана, независимо от того, какое решение примет Азербайджан, всегда будет поддерживать его", - отметили в Анкаре.

Лента новостей
0