Новости

Арестованным чиновникам МИД изменили меру пресечения

© AP PhotoСудейский молоток, фото из архива
Судейский молоток, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ранее под домашний арест также был отпущен бывший начальник Консульского управления МИД Азербайджана Фаиг Багиров.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Арестованным сотруднику Консульского управления министерства иностранных дел Азербайджана Ильгару Алиеву и начальнику Консульско-правового отдела Нурупаше Абдуллаеву суд заменил меру пресечения в виде ареста на домашний арест.

Məmur - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минтруда прокомментировало сообщения об аресте чиновника в Билясуваре

Прошение чиновников рассмотрели сегодня на заседании под председательством судьи Шахлы Сулеймановой в Сабаильском районном суде Баку. Ходатайство было удовлетворено.

Ранее под домашний арест также был отпущен бывший начальник Консульского управления МИД АР Фаиг Багиров.

Экс-чиновники были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного в Службе государственной безопасности АР в связи с допущенными некоторыми должностными лицами МИД Азербайджана злоупотреблениями.

СГБ провела спецоперацию в МИД 3 июля 2020 года. Согласно заявлению спецслужб, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управления делами МИД Салим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев - по факту получения взяток.

Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чиновники от образования сели на скамью подсудимых из-за 12 тысяч манатов

Следственные мероприятия были проведены на основе информации о том, что некоторые должностные лица МИД АР, намеренно злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершали многочисленные незаконные действия, которые нанесли серьезный ущерб юридически защищенным интересам государства.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в совершении многочисленных нарушений закона со стороны Моллазаде, Ализаде и Абдуллаева. В частности, было установлено, что Моллазаде и Ализаде регулярно занимались незаконным присвоением части средств, выделяемых из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур МИД, получали взятки от предпринимателей, которые переводили деньги на счета МИД для покупки товаров и проведения работ для хозяйственных нужд.

Начальник консульско-правового отдела Абдуллаев, пользуясь своими должностными полномочиями, регулярно получал взятки в обмен на незаконные действия по предоставлению виз для иностранных граждан. Несколькими днями позже были задержаны и арестованы начальник Консульского управления МИД Фаиг Багиров и сотрудник управления Ильгар Алиев.

Следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader