Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Выросло число жертв крушения самолета Ан-26 в Украине

© AP PhotoКрушение самолета Ан-26 под Харьковом
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один курсант не был допущен к полету, двое успели выпрыгнуть из самолета в последний момент - их госпитализировали в тяжелом состоянии.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего на месте крушения военно-транспортного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области Украины, поиски еще двух человек продолжаются, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госслужбы по ЧС.

Ан-26 рухнул в пятницу вечером во время учебного полета. На борту находились семь членов экипажа и 20 курсантов, один курсант не был допущен к полетам.

© AFP 2022 / SERGEY BOBOKНа месте крушения военно-транспортного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области Украины
Выросло число жертв крушения самолета Ан-26 в Украине - Sputnik Азербайджан
На месте крушения военно-транспортного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области Украины

По данным Офиса генпрокурора, погибли 25 человек, однако Госслужба по ЧС сообщила, что на утро субботы поиски еще двоих человек продолжаются. Два курсанта успели выпрыгнуть из самолета в последний момент - их госпитализировали в тяжелом состоянии.

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Созданная по поручению президента Украины комиссия по расследованию катастрофы крушения Ан-26 начала свою работу на месте происшествия.

© Sputnik / Sergey Odintsov / Перейти в фотобанкНа месте крушения военно-транспортного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области Украины
Выросло число жертв крушения самолета Ан-26 в Украине - Sputnik Азербайджан
На месте крушения военно-транспортного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области Украины

Как сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, скорее всего, причиной крушения самолета стала техническая неисправность.

Как сообщалось ранее, самолет в пятницу должен был совершить до 10 взлетов и посадок, отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова. По его словам, командир корабля всего налетал около 800 часов.

Лента новостей
0