Новости

Тегеран намерен сотрудничать с Москвой по производству вакцины от COVID-19

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Азербайджан
Официальные лица России и Ирана провели несколько раундов консультаций по совместному производству вакцины от COVID-19.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Иран намерен сотрудничать с Россией по производству вакцины от COVID-19. В настоящее время по этой теме ведутся консультации, сказал посол ИРИ в РФ Казем Джалали, сообщает РИА Новости.

"Я провел переговоры с генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым, наши официальные лица провели несколько раундов консультаций, мы объявили, что будем сотрудничать по совместному сотрудничеству", - заявил Джалали на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Министерство здравоохранения России 11 августа зарегистрировало вакцину "Спутник V" , разработанную на основе вектора аденовируса человека. Это единственная на сегодня зарегистрированная вакцина от нового коронавируса SARS-COV-2 на рынке.

Российскую вакцину уже выпустили в гражданский оборот. Это значит, что скоро препарат дойдет до всех слоев населения. Правда, первыми привьют тех, кто входит в группу риска: врачей и учителей. Остальным придется немного подождать. Пострегистрационные испытания "Спутника V" продлятся еще от 2 месяцев до полугода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader