Новости

Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекционные работы на улицах Баку
Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям Баку не рекомендуется выходить из дома во время проведения работ. Обычно масштабная дезинфекция охватывает около 500 основных улиц, проспектов и дорог в центральной части и поселках города.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Коммунальные службы Баку в субботу, 26 сентября, проведут очередную масштабную дезинфекцию с применением специальных химических веществ на главных улицах и проспектах Баку, а также в столичных поселках.

Рынок в Шеки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Шекинский рынок продезинфицируют из-за большого числа зараженных

Мероприятия по обеззараживанию стартуют утром 26 сентября. К работам планируется привлечь большое количество специальной техники и сотрудников коммунальных служб.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города рекомендуется не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Городские власти периодически предпринимают капитальные дезинфекционные меры в выходные дни.

Дезинфекция охватывает примерно 500 основных улиц, проспектов и дорог в центральной части и поселках города с использованием специальной техники и химвеществ. В рамках подобных мероприятий свыше двух тысяч сотрудников коммунальных служб с применением дезинфицирующего оборудования проводят соответствующую медико-профилактическую работу на тротуарах, обочинах дорог, в парках, на площадях и перед торговыми объектами. К работам по масштабному обеззараживанию городских улиц также привлекается определенное количество специальной техники.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

Лента новостей
0