Новости

Короткий, но насыщенный: обнародована пляжная статистика странного лета-2020

© Sputnik / Murad OrujovОткрытие пляжного сезона в Баку, фото из архива
Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
С 5 августа по 15 сентября мониторинговые группы насчитали 120 пляжей в Баку и Сумгайыте, подходящие для отдыха с учетом карантинных требований.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. С момента открытия пляжей Баку и Сумгайыта для посещения, и до закрытия пляжного сезона в текущем месяце их успели посетить более 720 тысяч отдыхающих, сообщили в Службе ASAN Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Исполнительная власть Баку наводит порядок на пляжах - фото

С 5 августа, когда почти с двухмесячным опозданием со дня официального открытия пляжного сезона из-за пандемии коронавируса был разрешен отдых на пляжах, и по 15 сентября на Абшеронском побережье были созданы все необходимые условия для отдыха.

Для отслеживания ситуации на пляжах в период пандемии 16 мобильных групп из сотрудников различных министерств и ведомств осуществляли регулярный мониторинг на местах. Анализ ситуации выявил в Баку и Сумгайыте 120 пляжей, пригодных для использования с учетом соблюдения социальной дистанции и правил безопасности в период пандемии COVID-19.

С целью соблюдения карантинных мер в период с 5 августа по 15 сентября были запущены специальное мобильное приложение, веб-страница и особое программное обеспечение, позволяющие контролировать доступ желающих отдохнуть на пляжных территориях.

За полтора месяца работы пляжей их посетило 724 266 человек. При этом в августе на пляжах побывало 578 395 человек, а до середины сентября их посетило еще 145 871 человек.

Лифты в бакинских домах будут управляться из единого центра - работы у МЧС убавится >>

В ходе организации деятельности пляжей служба ASAN обеспечила координационную деятельность между Исполнительной властью города Баку, министерствами экологии и природных ресурсов, по чрезвычайным ситуациям. К тому же на территории пляжей для осуществления контроля над соблюдением профилактических мер было привлечено более тысячи волонтеров ASAN.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader