12:05 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
550 0 0

В случае поломок или неисправности подъемников сигнал будет поступать в Единый диспетчерский центр ПО Lifttəmir, специалисты которого поспешат на помощь пострадавшим.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Единый диспетчерский центр появится в ближайшее время при Производственном объединении Lifttəmir. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава ПО Халид Алекперов.

В настоящее время на балансе организации находится 5,3 тысячи лифтов многоквартирных домов и государственных учреждений в столице. Из них более 2,5 тысяч необходимо заменить в ближайшие годы.

Lifttəmir приступил к масштабной замене старых лифтов в Баку с 2018 года. ПО заключило контракт с немецкой компанией Wittur Holding GMBH о поставке в Азербайджан 542 лифтов. В рамках пилотного проекта первые немецкие лифты установили в Низаминском районе столицы.

Новые подъемники оборудованы специальной функцией. При поломке лифта сигнал об этом поступает в единый диспетчерский центр. Также в кабинке лифта имеется кнопка для обратной связи с диспетчерским центром.

Алекперов сообщил, что в ближайшее время в Баку будут установлены еще 625 лифтов нового образца, которые также будут подключены к единому диспетчерскому центру.

А между тем, министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) почти ежедневно публикует сводку о выходе из строя старых лифтов и оставшихся в них в беспомощном состоянии людях. Спасателям ведомства приходится выезжать на место, чтобы достать пострадавших из шахт лифта. Теперь, с появлением единого диспетчерского центра, этим будут заниматься непосредственно специалисты Lifttəmir.

По теме

Дом в несколько раз дешевле обычного: может, стоит подумать о контейнерном жилье
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией
Ни снести и не построить: что делать со старыми пятиэтажками в Баку
Подъемных кранов без сертификата на строительстве быть не должно - МЧС
Теги:
помощь, сигнал, управление, МЧС, Лифт

Главные темы

Орбита Sputnik