Новости

Рамин Байрамлы: в Азербайджане разрабатывается стратегия вакцинации от COVID-19

© AFP 2022 / VINCENZO PINTOСотрудники лаборатории, фото из архива
Сотрудники лаборатории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эпидемиологическая ситуация остается стабильной, что стало возможным благодаря эффективным мерам по борьбе с опасным вирусом.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В Азербайджане разрабатывается стратегия вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы на заседании Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом.

В настоящее время Азербайджан, по его словам, проводит двусторонние и многосторонние переговоры в связи с приобретением вакцины.

Байрамлы отметил, что некоторые исследования по разработке вакцины находятся на завершающей стадии. Председатель правления напомнил, что 18 сентября 2020 года TƏBİB подписал соглашение с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для скорейшей закупки вакцины от коронавируса, как только она будет соответствовать всем требованиям и утверждена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

© Sputnik / Ibrahim HashimovЗаседание Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом
Рамин Байрамлы: в Азербайджане разрабатывается стратегия вакцинации от COVID-19 - Sputnik Азербайджан
Заседание Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом

Он также добавил, что в связи с уже подписанным соглашением Общественному наблюдательному совету Фонда поддержки борьбы с коронавирусом будет предложено выделить средства на закупку вакцины из фонда.

Расчеты, по словам Рамина Байрамлы, показывают, что первичная вакцинация 20% населения может быть достаточной, чтобы эффективно контролировать эпидемиологическую ситуацию, которая, к слову, в настоящее время стабильная благодаря эффективным мерам по борьбе с коронавирусом.

Председатель правления TƏBİB отметил, что процесс вакцинации будет носить добровольный характер.

Лента новостей
0