Новости

Новый туркомплекс в Астаре: фитнес-центр, конюшня, картинг и пляж

© Photo : KOB Azərbaycan / SMB Azerbaijan Туристический комплекс в Астаре
 Туристический комплекс в Астаре - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристический комплекс в Астаре внесет вклад в развитие южного экономического района, открытие новых рабочих мест и обеспечение занятости, стимулирование предпринимательства.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяранском экономическом районе - на территории Астары сдан в эксплуатацию туристический комплекс, который будет иметь важное значение для развития туризма в южном регионе Азербайджана, особенно внутреннего и приграничного.

Азербайджанский бизнес, вырвавшийся из карантина, представят на WorldFood Moscow >>

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), председатель правления агентства Орхан Мамедов, председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев и глава исполнительной власти Астаринского района Газанфар Агаев 22 сентября ознакомились с деятельностью туристического комплекса и проектами по его возможному расширению, обсудили развитие микро -, малого и среднего бизнеса в сфере туризма в регионе.

Комплекс, как ожидают специалисты, внесет позитивный вклад в развитие Лянкяранского экономического района, открытие новых рабочих мест и обеспечение занятости в регионе, поспособствует стимулированию предпринимательства.

Туристы в Баку - Sputnik Азербайджан
Туристический коллапс: поток иностранцев в Азербайджан сократился в более чем три раза

Государственная поддержка созданию туристического комплекса была обеспечена через KOBİA. Агентство оказало консультационные услуги, поддержку в вопросах координации с государственными и частными структурами, формирования профессионального кадрового потенциала, маркетинга, использования механизмов государственной поддержки предпринимательства.

Созданный молодым предпринимателем туристический комплекс состоит из четырехэтажного отеля, фитнес-центра, конюшни, картинга, ресторана, детского развлекательного центра и пляжей. Здесь создано более 60 рабочих мест. Предприниматель вложил в создание туристического комплекса более четырех миллионов манатов.

В настоящее время KOBİA оказывает поддержку в процессе получения документа по поощрению инвестиций в туристический комплекс.

Лента новостей
0