Новости

Калашников анонсировал "большую встречу" в Госдуме с делегацией Азербайджана

Парламентарии России и Азербайджана обсудят вопросы экономического сотрудничества и взаимодействия в условиях пандемии COVID-19.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Мария Науменко. Депутаты Государственной Думы России встретятся с парламентской делегацией Азербайджана 23 сентября, сообщил Sputnik глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Завтра в Госдуме состоится большая встреча Вячеслава Володина (председателя Государственной Думы РФ – ред.) с делегацией Азербайджана. С нашей стороны будет человек 8-10", - сказал он.

Калашников уточнил, что одна из основных повесток встречи - договориться о том, "как работать дальше с новым составом парламента Азербайджана, особенно в условиях пандемии коронавируса".

"Мы задумали создать комиссию большого уровня между двумя палатами. Надеюсь, новому составу парламента, который, возможно, не в курсе всех наших задумок с Азербайджаном, которые мы наметили еще с прошлым составом, как раз эта встреча будет полезна", - добавил депутат.

Девятого февраля 2020 года в Азербайджане состоялись первые в истории страны внеочередные парламентские выборы.

Milli Məclisin Sədri Sahibə Qafarova - Sputnik Азербайджан
О чем Гафарова будет говорить в России - мнения из Баку и Москвы

"Одним словом, большой спектр вопросов нам предстоит обсудить: от соглашения по Каспию до экономики и пандемии", - заключил Калашников.

Визит парламентской делегации во главе со спикером Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой в Москву пройдет с 21 по 23 сентября. В планы председателя парламента Азербайджана входит выступление в Совете Федерации РФ и встреча с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко.

Кроме того, пресс-служба Милли Меджлиса анонсировала встречу Гафаровой с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader