Новости

Дошутился: критику решений Оперштаба при Кабмине АР дали должность

© Photo : Facebook / Er-togrul KemalovАзербайджанский режиссер, актер и продюсер Эртогрул Кемалов
Азербайджанский режиссер, актер и продюсер Эртогрул Кемалов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эртогрул Кемалов принял предложение работать в академическом музыкальном театре, но обещает не забрасывать дело, благодаря которому стал популярным.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Мне предложили должность режиссера-постановщика в Музыкальном театре, и я согласился, сообщил Sputnik Азербайджан Эртогрул Кемалов, прославившийся в соцсетях сатирическими роликами, критикующими решения Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Критика Оперштаба принесла успех азербайджанцу и привела его в Администрацию Президента

И.о. министра культуры Азербайджана Анар Керимов назначил Кемалова на должность в Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре.

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам Кемалов, для него стало неожиданностью приглашение в министерство культуры.

"Молодые таланты у нас всегда поддерживаются. Я с удовольствием принял предложение Анара Керимова. Он предложил мне должность режиссера-постановщика в Музыкальном театре, и я согласился. Ко всему этому встретился и с директором театра Алигисметом Лалаевым. Во время нашей встречи он отметил, что готов создать для меня все условия для работы", - рассказал Кемалов.

Сейчас он занят перечиткой азербайджанских и зарубежных произведений, чтобы определить свою будущую постановку. Выбор, как признается Кемалов, очень сложный, так как для него на первом месте всегда стоит качество продукта.

Кемалов ранее состоял в штате Государственного театра "Йюг" в качестве режиссера и актера, также работал приглашенным режиссером в Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре.

Музыка лечит: азербайджанка о том, как использовать свой дар на благо людей >>

Он также занимал должность главного режиссера в Дербентском драматическом театре и активно принимал участие в государственных мероприятиях. Ставил такие спектакли, как "Звонок из прошлого" по одноименному произведению Анатолия Крыма, "Пари" по одноименному рассказу Антона Чехова и "Мистер и миссис трупы" по повести Гарсия Маркеса "История одной смерти, о которой знали заранее". Каждый из них, по его словам, в свое время имел большой успех.

Кемалов обещал, что продолжит снимать ролики про решения Оперштаба при Кабмине АР.

Напомним, что благодаря своим сатирическим роликам Эртогрул Кемалов встретился с заведующем отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым и заведующем отделом экономических вопросов и политики инновационного развития администрации главы государства Шахмаром Мовсумовым. Они выразили поддержку режиссеру, по достоинству оценив его ролики.

Лента новостей
0