Новости

Критика Оперштаба принесла успех азербайджанцу и привела его в Администрацию Президента

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эртогрул Кемалов рад, что его сатирические ролики хорошо восприняты не только пользователями соцсетей, но и стали предметом обсуждения во время брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров.

Кямаля Алиева

Режиссер, актер и продюсер Эртогрул Кемалов в последние дни - самая обсуждаемая личность в СМИ и  соцсетях, благодаря своим сатирическим роликам, критикующим решения Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, касающиеся карантинного режима в стране. Его видеоролики пришлись по душе не только рядовым азербайджанцам, но и заведующему отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмету Гаджиеву, который во время последнего брифинга Оперштаба изъявил желание лично познакомиться с Кемаловым. Для режиссера это приглашение в администрацию главы государства стало приятной неожиданностью. Подробно о себе и своем успехе он рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

© Photo : Facebook / Er-togrul KemalovАзербайджанский режиссер, актер и продюсер Эртогрул Кемалов
Критика Оперштаба принесла успех азербайджанцу и привела его в Администрацию Президента - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский режиссер, актер и продюсер Эртогрул Кемалов

- Как у вас возникла идея создавать сатирические ролики на столь болезненную для всех нас тему карантина?

- Уже почти восемь лет как я занимаюсь профессиональным дубляжом. Из-за пандемии коронавируса я оказался безработным, и у меня появилось очень много свободного времени. И я решил тратить его на создание юмористических роликов. Увидев, что мое первое видео хорошо восприняли пользователи соцсетей, я решил продолжать их создавать.

Моей целью было поднять настроение людям, сидящим дома из-за карантина. Я решил их поддержать своими роликами, развеселить. Рад, что мне это удалось.

- Задумывались ли вы над тем, что эти ролики принесут такой успех, прославят вас и станут настолько обсуждаемыми?

- Честно говоря, для меня все это было неожиданным. Пользователям соцсетей очень нравились мои ролики, но я не ожидал, что они будут обсуждаться даже в Администрации Президента.

Я очень благодарен заведующему отделом экономических вопросов и политики инновационного развития Администрации главы государства Шахмару Мовсумову и заведующему отделом по вопросам внешней политики Хикмету Гаджиеву за высокую оценку моего труда. Это еще раз доказало тот факт, что в Азербайджане поддерживается и ценится труд молодежи. Мы же в свою очередь должны делать все возможное, чтобы руководство страны чувствовало нашу поддержку и не поддаваться всякого рода провокациям.

© Photo : Facebook / Er-togrul KemalovЭртогрул Кемалов
Критика Оперштаба принесла успех азербайджанцу и привела его в Администрацию Президента - Sputnik Азербайджан
Эртогрул Кемалов

- Вы сами пишете тексты для своих роликов?

- Да. Я окончил университет в Баку с красным дипломом, также посещал курсы за рубежом. Долгое время работал режиссером в России. Мне не составляет труда написать грамотный текст для моих роликов.

- Не каждый может рискнуть на критику правительства, в данном случае - Оперативного штаба при Кабинете министров, принимающего решения по смягчению или ужесточению карантинного режима в стране. У вас не было никаких опасений на этот счет?

- Многие в социальных сетях писали мне, что из-за моих роликов на меня будут оказывать давление чиновники. Я никогда не думал об этом, потому что никого в роликах не оскорблял, а лишь осуждал, и то, делал это в шутливой форме. Если бы в моих роликах было что-то негативное по отношению к чиновникам, мне бы давно позвонили и сказали об этом. В них есть только позитив - никакого негатива. Думаю, именно поэтому они были оценены самими чиновниками. Это свидетельствует о том, что критика может быть воспринята нормально, если делать ее цивилизованно, с добавлением юмора.

© Photo : Facebook / Er-togrul KemalovЭртогрул Кемалов, хоть и остался без работы из-за карантина, но надеется, что все уладится в ближайшее время
Критика Оперштаба принесла успех азербайджанцу и привела его в Администрацию Президента - Sputnik Азербайджан
Эртогрул Кемалов, хоть и остался без работы из-за карантина, но надеется, что все уладится в ближайшее время

- Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев во время последнего брифинга Оперативного штаба изъявил желание лично познакомиться с вами и даже пригласил в Администрацию главы государства. Ваша встреча, насколько нам известно, уже состоялась. Расскажите, как она прошла?

- Я все ждал, когда же состоится эта встреча, и наконец, она состоялась. На ней принял участие не только Хикмет муалим, но и Шахмар муалим. Я испытывал большую гордость во время этой встречи. Они признались, что в восторге от моих роликов и посоветовали мне продолжать их создавать. Благодарен им за поддержку.

© Photo : Facebook / Er-togrul KemalovЭртогрул Кемалов на встрече с Шахмаром Мовсумовым и Хикметом Гаджиевым в Администрации Президента Азербайджана
Критика Оперштаба принесла успех азербайджанцу и привела его в Администрацию Президента - Sputnik Азербайджан
Эртогрул Кемалов на встрече с Шахмаром Мовсумовым и Хикметом Гаджиевым в Администрации Президента Азербайджана

- Эти ролики не приносят вам никакой прибыли. На чем вы сейчас зарабатываете?

- Иногда меня приглашают на дубляж фильмов, но за это очень мало платят.

- Неужели вам не поступало предложений о работе после того, как вы прославились?

- Нет, никаких предложений о работе я не получал. Лишь несколько раз мне посылали подарки, и больше ничего. Из-за карантина я остался без работы, но думаю, со временем все наладится. Пока буду продолжать снимать ролики.

- Только сатирические?

- Помимо роликов, посвященных деятельности Оперштаба, у меня много видео, созданных в поддержку наших врачей и сотрудников полиции. Тематика моих роликов будет меняться в зависимости от того, что находится на повестке дня.

Лента новостей
0