Новости

Премию "Эмми" впервые вручили победителям на дому

© © Invision for the Television Academy / APВедущий Джимми Киммел на 72-й церемонии вручения премии Эмми
Ведущий Джимми Киммел на 72-й церемонии вручения премии Эмми - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники академии, соблюдая необходимые меры по охране здоровья и безопасности, вручили статуэтки победителям, приходя к ним домой в специальных защитных костюмах.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Награждение победителей американской телевизионной академии "Эмми-2020" прошло в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт премии.

Политкорректный Оскар - Sputnik Азербайджан
Видео
"Кина не будет!" - Политкорректный "Оскар"

Организаторы из-за пандемии коронавируса отказались от проекта в привычном формате. Ведущий Джимми Киммел провел трансляцию из центра Лос-Анджелеса, в то время как номинанты, его соведущие и победители были доступны в режиме онлайн по всему миру.

После объявления победителей специальные сотрудники, соблюдая необходимые меры по охране здоровья и безопасности, начали вручать статуэтки победителям, приходя к ним домой в специальных защитных костюмах.

Премию "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за роль в сериале "Наследники" получил актер Джереми Стронг, "Лучшая женская роль в драматическом сериале" досталась Зендая Мари Штёрмер Коулман за роль в сериале "Эйфория".

Номинация "Лучший минисериал" была вручена картине "Хранители", "Лучший документальный сериал" - "Последний танец", "Лучший комедийный сериал" - "Шиттс Крик", "Лучшая мужская роль в комедийном сериале" - Юджин Леви, "Лучшая женская роль в комедийном сериале" - Кэтрин О'Хара, "Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале" - Билли Крудап, "Утреннее шоу", "Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале" - Джулия Гарнер и другие.

"Евровидение" в изоляции - подготовлены четыре сценария проведения конкурса >>

Премия "Эмми" считается американским телевизионным эквивалентом премии "Оскар". Первая награда была вручена 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе, однако она охватывала лишь программы Лос-Анджелеса. Название "Эмми" происходит от слова immy (так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах). Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной - телевидение как искусство. В 1950 году "Эмми" приобрела национальный статус и охватывала проекты по всей стране.

Лента новостей
0