Новости

Страховать можно даже рыбу - в Азербайджане создается институт независимых экспертов

© Sputnik / Rahim MammadovYevlaxda pambıq yığımı
Yevlaxda pambıq yığımı - Sputnik Азербайджан
Государственный экзаменационный центр объявил регистрацию на первый этап тестового экзамена для кандидатов, желающих получить сертификат независимого эксперта по аграрной страховой деятельности.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Институт независимых экспертов является важным элементом механизма аграрного страхования, который будет запущен в ближайшие дни в стране, отмечается в сообщении пресс-службы министерство сельского хозяйства Азербайджана.

Taxılçılıqla məşğul olan fermer - Sputnik Азербайджан
Агентство аграрных услуг предупредило фермеров на неисправной технике

При страховании сельскохозяйственных животных, посевов и продуктов, а также рыбы будет учитываться мнение независимых экспертов. Риски и убытки, понесенные в ходе мероприятия, будут определять независимые эксперты. Поскольку эти услуги платные, лица, получающие статус независимых экспертов, получат постоянный источник дохода.

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) объявил регистрацию на первый этап тестового экзамена для кандидатов, желающих получить сертификат независимого эксперта по аграрной страховой деятельности.

Согласно сообщению ГЭЦ, регистрация кандидатов, желающих получить сертификат независимого эксперта по аграрному страхованию, проводится по 27 сентября. В экзаменах на получение статуса независимого эксперта могут участвовать лица, имеющие высшее и среднее профессиональное образование по ветеринарной, агрономической и смежным специальностям.

Коровы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Кто из фермеров сможет воспользоваться аграрным страхованием в Азербайджане

Экзамен организован для выдачи следующих видов сертификатов:

независимого эксперта по страхованию сельскохозяйственных культур и растениеводческой продукции (в том числе многолетних насаждений); эксперта по страхованию сельскохозяйственных животных и эксперта по страхованию продукции аквакультуры.

В экзамене могут участвовать лица с высшим или средним специальным образованием по следующим специальностям:

агрономия, садоводство и овощеводство и защита растений по 1-му типу сертификата;

ветеринария, ветеринарная медицина, зоотехния по 2-му типу сертификата; рыбоводство и аквакультура по 3-му типу сертификата.

Общий (максимальный) балл, который можно набрать по I этапу экзамена - 120. Кандидаты, набравшие 72 и более баллов, считаются успешно прошедшими экзамен, и они получают право участвовать в тренингах, организованных Фондом аграрного страхования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader