Новости

Предотвращена массовая гибель домашних животных в Огузском районе

© AR Ministry of AgricultureHadisə yerində
Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Образцы внутренних органов и экскрементов павших животных, а также растений на территории хозяйства были отправлены в национальную лабораторию Института продовольственной безопасности.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Оперативное вмешательство сотрудников министерства сельского хозяйства Азербайджана предотвратило массовое отравление животных в Огузском районе.

Azərbaycanda sürülərin yaylağa köçü başlayıb - Sputnik Азербайджан
Задержаны скотокрады, орудовавшие на территории двух районов

В связи с гибелью животных в селе Таркеш Огузского района поступило обращение в Агентство аграрных услуг (ААУ) при Минсельхозе АР, сообщили в пресс-службе ведомства. Представители агентства оперативно отреагировали на произошедшее, и специалисты провели осмотр хозяйства.

Образцы внутренних органов и экскрементов умерших животных, а также растений на территории хозяйства были отправлены в национальную лабораторию Института продовольственной безопасности.

После первичной ветеринарной помощи животным было предотвращено дальнейшее их отравление. Владельцам хозяйств даны рекомендации по содержанию и кормлению животных.

В настоящее время лечение отравленных животных продолжается. Чтобы держать ситуацию в хозяйстве под контролем, местные ветеринарные специалисты получили соответствующие поручения.

Агентство аграрных услуг при министерстве сельского хозяйства АР создано в целях ускорения перехода отрасли на электронные услуги и повышения удовлетворенности граждан в январе 2019 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева "О дополнительных мерах по совершенствованию управления в аграрной сфере" на базе Государственной фитосанитарной службы, Государственной ветеринарной службы, Государственной службы по регистрации сортов растений и семенного контроля, Главной государственной службы технического контроля при Минсельхозе.

Лента новостей
0