Новости

Гаджи Алиев: сейчас мы в лучшей физической форме, чем до пандемии

© Photo : Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев
Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев рассказал о подготовке азербайджанских борцов в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 19 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Физическая форма азербайджанских борцов сейчас даже лучше, чем до начала пандемии коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в беседе с журналистами сказал трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев.

Борец Орхан Нуриев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов

Он отметил, что в ходе подготовки на открытом воздухе спортсмены делают упор на физическую подготовку.

"Из-за пандемии коронавируса мы не можем проводить тренировки на ковре, поэтому делаем упор на физическую подготовку. Думаю, что сейчас наша физическая форма даже лучше, чем до начала пандемии коронавируса", - сказал Алиев.

Трехкратный чемпион мира подчеркнул, что даже в отсутствие соревнований борцы должны поддерживать спортивную форму на высоком уровне и быть готовыми выступить в любой момент.

"В декабре этого года в Белграде планируется проведение чемпионата мира по борьбе, но из-за продолжающейся пандемии он также может быть отменен. Тем не менее, мы в любой момент готовы начать выступать на международных соревнованиях", - заметил Алиев.

Кстати, Алиев еще не имеет в активе путевки на Олимпийские игры в Токио, которые перенесены на следующий год. В активе азербайджанских борцов сейчас две олимпийские лицензии, которые завоевали вольник Шариф Шарифов (97 килограммов) и лидер женской сборной Азербайджана Мария Стадник (50 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader