Новости

Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов

Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов рассказал о тренировках борцов на открытом воздухе и готовности подопечных.

БАКУ, 19 сен - Sputnik. Теймур Тушиев. Основная проблема азербайджанских борцов в сложившихся условиях заключается в том, что они не могут тренироваться на ковре. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на брифинге в субботу заявил главный тренер сборной по греко-римской борьбе, российский специалист Александр Тараканов.

Игрок в PS4, фото з архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Виртуальный ЧМ: азербайджанский борец против трехкратного чемпиона из Германии

В настоящее время сборные Азербайджана по борьбе могут тренироваться исключительно на открытом воздухе, что не позволяет отрабатывать многие приемы.

"В целом, тренируясь на открытом воздухе, мы можем выполнять основной комплекс упражнений, за исключением четырех- или пятибалльных бросков. Основная наша проблема - это невозможность тренироваться на ковре из-за карантинного режима. Тем не менее, федерация создала все условия для тренировок на открытом воздухе", - сказал Тараканов.

Кроме того, специалист отметил и полезность тренировок на открытом воздухе.

"К примеру, после того как ребята завершают тренировки на пляже, они имеют возможность поплавать в море. Все это укрепляет организм спортсменов. Как только нам разрешат тренироваться в зале, вернемся на ковер и будем готовиться к соревнованиям", - сказал Тараканов.

Наставник сборной высоко оценил физическую форму своих подопечных и выразил уверенность, что они достойно выступят на международных соревнованиях, если таковые состоятся в этом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader