Новости

Азербайджану представлена двухлетняя программа сотрудничества с Евросоюзом

© AP Photo / Christoph Soeder/ dpaФлаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива
Флаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский союз является крупнейшим инвестором в Азербайджане как в нефтяном, так и в ненефтяном секторах, сказал глава представительства ЕС в республике Кестутис Янкаускас.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Азербайджанскому правительству представлен новый контракт, охватывающий двухлетнюю программу сотрудничества с Европейским союзом. Об этом на онлайн-бизнес-форуме Азербайджан-ЕС в пятницу, 18 сентября, заявил глава представительства ЕС в стране Кестутис Янкаускас, сообщает Report.

Центробанк Азербайджана четвертый раз за год снижает учетную ставку >>

Сотрудничество между Азербайджаном и ЕС, по его словам, зависит от восстановления социально-экономического климата, и дальнейшее финансирование будет связано с разработкой совместных проектов.

Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Государство практически завершило выплату фермерам субсидий

Глава представительства ЕС в Азербайджане отметил, что пандемия негативно повлияла на мировую экономику, в том числе привела к снижению цен на нефть.

"Интерес к бизнес-форуму Азербайджан-ЕС всегда на высоком уровне, и в прошлом году на мероприятии присутствовало более 700 участников. В этом году мы ожидали, что эта цифра будет больше. Но пандемия коронавируса изменила планы и нам пришлось организовывать мероприятие онлайн", - отметил Янкаускас.

Впрочем, Азербайджан проделал хорошую работу, проявил новую инициативу в поддержке малого предпринимательства, считает глава представительства. По его словам, в Азербайджане действуют 400 компаний из стран Европейского Союза, и на них приходится 50% торгового оборота Азербайджана с зарубежными странами.

"ЕС является крупнейшим инвестором в Азербайджане как в нефтяном, так и в ненефтяном секторах", - подчеркнул Янкаускас.

По данным Государственного комитета по статистике АР, по итогам января-августа 2020 года в страны Европейского Союза было экспортировано азербайджанской продукции на 4,808 миллиарда долларов, импорт продукции из ЕС в Азербайджан достиг 1,432 миллиарда долларов.

Лента новостей
0