Новости

В Азербайджане может возобновиться деятельность театров - замминистра культуры

© Sputnik / Murad OrujovРепетиция балета "Гойя" на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета
Репетиция балета Гойя на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анар Керимов рассказал, что в Оперативном штабе при Кабмине обсуждается вопрос открытия театров, но все зависит от числа заболевших в стране.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. В Азербайджане может возобновиться деятельность театров в традиционной форме, сообщает Sputnik Азербайджан. Об этом в беседе с журналистами сообщил первый заместитель министра культуры Анар Керимов.

В Азербайджане впервые не празднуют День национальной музыки >>

В Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР обсуждается вопрос открытия театров, отметил он. Это решение будет принято, по словам замминистра, после всесторонних обсуждений, в основном акцент будет делаться на международный опыт, и конечное решение зависит от числа зараженных COVID-19 в Азербайджане.

Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
У Азербайджана должна быть новая культурная стратегия - замминистра

"Мы регулярно будем вести консультации с Оперативным штабом и в результате этого будут приниматься решения. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения", - сказал Керимов.

Напомним, что азербайджанские государственные театры закрыты с марта из-за пандемии коронавируса. В основном они показывают онлайн-постановки на своих страницах в социальных сетях.

Лента новостей
0