Новости

У Азербайджана должна быть новая культурная стратегия - замминистра

© REUTERS / ERIC THAYERЧиновник, фото из архива
Чиновник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анар Керимов призывает граждан проявлять активность в сохранении культурного наследия страны и обращаться напрямую в ЮНЕСКО в случае обнаружения разрушения исторических памятников.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности главы министерства культуры Анар Керимов предложил создать новую культурную стратегию страны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Персональная выставка иранского художника Вадуда Муаззина в галерее искусств Музейного центра Баку - Sputnik Азербайджан
Духовная пища - важнее: деятели культуры ответили всем противникам открытия музеев

На сегодняшнем заседании комитета по культуре Милли Меджлиса Керимов отметил, что сфера культуры является одним из стратегических направлений в обществе.

"Мы должны усилить деятельность в этой сфере, должна быть разработана новая культурная стратегия. Мы предпринимаем шаги в соответствии с поручениями президента Ильхама Алиева, ведется работа по анализу ситуации. Для продолжения этого процесса мы создали рабочую группу, в которую входят местные и зарубежные эксперты", - сказал он.

Иностранные эксперты - это лица, ранее посещавшие Азербайджан, пояснил Керимов.

Замминистра считает важным также актуализирование фактов разрушения исторических памятников Азербайджана. При этом он считает, что было бы неправильно ждать этого только от МИД и министерства культуры и призывает всех граждан проявлять активность в сохранении культурного наследия страны.

"Несмотря на то, что в ЮНЕСКО факты, представленные государственными учреждениями Азербайджана, нашли отклик, обращения граждан, исследовательских центров, социальных медиа дают еще больший эффект. Нужно учитывать это, нам надо подумать о создании какой-то стратегической дорожной карты в этой связи", - добавил Керимов.

Лента новостей
0