Новости

Госагентство снесло мост на дороге, ведущей к госгранице с Россией

© Azerbaijan Highway State AgencyXırdalan yolundakı körpünün söküntüsü
Xırdalan yolundakı körpünün söküntüsü - Sputnik Азербайджан
Для завершения строительства до конца ноября на территорию привлечено необходимое число специалистов и необходимой техники.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Строительство нового моста вблизи Хырдаланского круга автомобильной дороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией будет завершено в ноябре, а пока проведены работы по демонтажу существующего железнодорожного моста, сообщил Trend руководитель пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана (ГААД) Анар Наджафли.

Hərəkət - Sputnik Азербайджан
Жалобы сработали: изменена схема движения под мостом в Баку - фото

На месте старой конструкции установлены железобетонные опоры нового моста. Для завершения работы по его строительству в короткие сроки на территорию привлечено необходимое число специалистов и необходимой техники.

Мост будет готов в ноябре этого года, обещают в Госагентстве.

Решение о строительстве нового однопутного железнодорожного моста и демонтаже старого было принято из-за того, что существующие опоры старой конструкции препятствовали нормальному и безопасному движению транспортных средств на проезжей части дороги.

Длина нового моста составит 68,5 метров, ширина - 12,7 метра.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года. Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысяч километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader