Новости

К такому я футболистов не готовил: Гурбан Гурбанов о причинах вылета из Лиги Европы

© AP Photo / Petros Karadjias"Qarabağ" və Norveç "Molde"si arasındakı oyun zamanı
Qarabağ və Norveç Moldesi arasındakı oyun zamanı  - Sputnik Азербайджан
Главный тренер агдамского "Карабаха" по возвращении в Баку заявил, что не готовил своих подопечных к пробитию серии пенальти в матче с "Молде".

БАКУ, 17 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Перенос матча на нейтральное поле повлиял на игру агдамского "Карабаха" в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против норвежского "Молде". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report, об этом заявил главный тренер агдамского клуба Гурбан Гурбанов.

Qarabağ və Norveç Moldesi arasındakı oyun zamanı  - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" покинул Лигу чемпионов, уступив в футбольной лотерее норвежцам

"Карабах" проиграл "Молде" в матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов в серии пенальти со счетом 5:6. Встреча, изначально планировавшаяся в Баку, была перенесена в кипрскую Ларнаку из-за ограничений на поездку в Азербайджан, существующих в Норвегии и вызванных пандемией коронавируса.

Гурбанов отметил, что перенос матча на нейтральное поле осложнил подготовку его подопечным.

"Конечно же, перенос матча на нейтральное поле повлиял на нашу игру. Если бы нам сообщили, что мы будем играть на выезде за день или два до жеребьевки, то было бы легче подготовиться к игре. Мы были нацелены играть в Баку, но затем все поменялось и нам в течение одного дня пришлось менять все наши планы", - сказал Гурбанов.

Тренер отметил, что не готовил подопечных к пробитию серии пенальти.

"В подобных матчах я не делаю ставку на подготовку к серии пенальти. Просто сами игроки во время тренировки отрабатывают пробитие 11-метровых, а я наблюдаю за тем, у кого получается лучше, а у кого нет. Первые пять футболистов хорошо пробили пенальти в ворота "Молде", - заметил Гурбанов.

Интересно, что игрок "Карабаха" Бадави Гусейнов, который не смог забить 11-метровый удар, после матча признался, что впервые в своей карьере бил пенальти.

Гурбанов посетовал также на то, что его подопечные не смогли реализовать немало голевых моментов, а также отметил жаркую погоду в Ларнаке, которая также повлияла на действия футболистов.

Тренер "Нефтчи": воспользуемся каждым шансом на победу в матче с "Галатасараем" >>

Наставник агдамского клуба отметил, что теперь команда будет готовиться к раунду плей-офф квалификации Лиги Европы, соперника в котором узнает по итогам жеребьевки, запланированной на пятницу, 18 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader