Новости

Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников

© The State Customs Committee of ARKülli miqdarda xarici valyuta aşkarlandı
Külli miqdarda xarici valyuta aşkarlandı - Sputnik Азербайджан
При проверке багажа пассажира подозрения вызвали изображения, полученные рентгеновским аппаратом, и он был приглашен в комнату досмотра.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Сотрудники таможни Азербайджана предотвратили вывоз из страны 100 тысяч долларов в коробке с пахлавой, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета в четверг.

Крупная сумма в иностранной валюте была обнаружена в рюкзаке пассажира рейса Баку-Стамбул.

Вылетающий из азербайджанской столицы не сообщил об имеющейся при нем крупной сумме денег и не указал это в таможенной декларации.

Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Службой госбезопасности задержаны контрабандисты, которые возили "товар" из России - видео

При проверке багажа пассажира подозрения вызвали изображения, полученные рентгеновским аппаратом, и он был приглашен в комнату досмотра. В результате досмотра в рюкзаке на дне коробки с гянджинской пахлавой в целлофановом пакете было найдено 105 тысяч долларов США наличными.

По факту ведется разбирательство.

Ранее гражданин Грузии, вылетающий из Баку в Дубай, пытался вывезти в нарушение таможенных правил 53 тысячи американских долларов. Таможенники смогли пресечь попытку и обнаружили незаявленную валюту.

В Азербайджане, согласно действующему законодательству, пассажиры должны включать в таможенную декларацию вывоз иностранной валюты в размере от тысячи долларов или ее эквивалента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала