Новости

Азербайджанцам с низкими доходами предоставят пакет бесплатных банковских услуг

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пакет включает в себя открытие бесплатного банковского счета, предоставление дебетовой платежной карты, отсутствие платы за обслуживание операций по обналичиванию.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Центральный банк Азербайджанской Республики (ЦБА) совместно с Ассоциацией банков (АБА) подготовил и представил банковскому сектору пакет бесплатных предложений под названием "Базовые банковские услуги" для группы населения с низкими доходами, отмечается в сообщении пресс-службы ЦБА.

Банка с деньгами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы все еще не доверяют банкам, храня доллары "под матрасом"

Пакет предложений подготовлен в рамках исполнения поручений Президента Азербайджанской Республики, связанных с укреплением социального благосостояния малообеспеченного населения, сокращением бедности и повышением занятости.

Центробанк, следуя установкам главы государства, осуществляет соответствующие мероприятия по повышению финансовой доступности в стране, диверсификации каналов доставки банковских услуг, обеспечивая эффективный доступ к банковским услугам малообеспеченной группы населения.

Пакет "Базовые банковские услуги", подготовленный в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных в государственной программе по расширению цифровых платежей в АР на 2018-2020 годы, включает в себя открытие бесплатного банковского счета для малоимущей группы населения, предоставление банком-эмитентом дебетовой платежной карты, недопущение применения банком-эмитентом платы за обслуживание операций по обналичиванию. Также в эти меры включены такие льготы, как невзимание платы за услуги по платежам с использованием электронных банковских услуг.

Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости >>

На начальном этапе проекта в рамках исполнения распоряжения главы государства от 19 марта 2020 года предусматривается предоставление действующими в стране банками бесплатных базовых банковских услуг для 600 тысяч граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах государственной службы занятости.

Лента новостей
0