Новости

Дифференцировать COVID-19 от гриппа будет сложно: профессор о сезонной вакцинации

© Photo : From personal archives Adil QeybullaВрач Адиль Гейбулла
Врач Адиль Гейбулла - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо проведения прививок от сезонных заболеваний, надо мобилизовать системы амбулаторной и стационарной помощи, убежден доктор медицинских наук Адиль Гейбулла.
Гейбулла: Оперативный штаб должен подготовить конкретные установки действий при заболевании

Осенью, наряду с коронавирусом, ожидается и появление традиционных респираторных заболеваний, которые также беспокоят людей, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

В Азербайджане от сезонного гриппа будут в первую очередь привиты дети, сообщил главный педиатр министерства здравоохранения Насиб Гулиев, комментируя возможные условия вакцинации от гриппа в предстоящем осенне-зимнем сезоне. Также вакцину получат граждане старше 65 лет и медицинские работники. После этого предусмотрена вакцинация других граждан, входящих в группы риска – к примеру, имеющих хронические заболевания.

"Дифференцировать коронавирус от общих простудных заболеваний будет трудно, но это очень важно. Поэтому Оперативный штаб должен иметь соответствующие положения и установки, чтобы было известно, как поступать, как действовать и к кому обращаться в каждом конкретном случае. Для этого, помимо сезонных прививок и иммунизации, должны быть мобилизованы соответствующие системы амбулаторной и стационарной помощи", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0