Новости

Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов

© AFP 2022 / AIZAR RALDESСотрудники правоохранительных органов готовятся к сжиганию кокаина и марихуаны, фото из архива
Сотрудники правоохранительных органов готовятся к сжиганию кокаина и марихуаны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наркотики попали в Азербайджан контрабандой, доставленные жителем одной из соседних стран, и предназначались для организации продажи в Баку.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. В ходе проведенной правоохранителями на Абшероне операции из нелегального оборота было изъято более 86 килограммов наркотиков и психотропных веществ, общая стоимость которых достигает восьми миллионов манатов. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Сотрудники Главного управления наркоконтроля МВД в субботу, 12 сентября на основании полученной оперативной информации задержали в Гарадагском районе автомобиль марки Ravon, в котором находились водитель, житель Баку Адиль Эйвазов и пассажир, житель Джалилабадского района Хаял Гулиев.

Наркоторговец при аресте сдал своего поставщика, который оказался еще и вором >>

В грузовом отсеке машины было найдено более 86 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе около 61 килограмма героина, более десяти килограммов опия и 15,299 килограмма психотропных веществ.

Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку мужчина особо подготовился к встрече с сыном в изоляторе, но попался полиции

В МВД отмечают, что стоимость выявленных наркотиков и препаратов на черном рынке составляет около восьми миллионов манатов.

Расследование показало, что задержанные получили "товар", ввезенный в Азербайджан контрабандой неустановленным следствием гражданином одной из соседних стран, в потайном месте в селе Сулучешма Джалилабадского района. Гулиев и Эйвазов задержаны в качестве подозреваемых в перевозке наркотиков в Баку с для дальнейшей продажи.

В ходе допроса Хаял Гулиев и Адиль Эйвазов заявили, что недавно они получили более десяти килограммов наркотиков, ввезенных в страну контрабандой.

Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР. Адиль Эйвазов и Хаял Гулиев задержаны и находятся под следствием. Необходимые следственно-розыскные работы продолжаются.

Лента новостей
0