Новости

Сахиба Гафарова совершает первый официальный визит в Турцию

© Photo : REPORTSahibə Qafarova, arxiv şəkli
Sahibə Qafarova, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские парламентарии ознакомятся с работой турецких коллег, процессом законотворчества в Великом национальном собрании.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой в четверг, 10 сентября, совершит первый официальный визит в Турцию.

Скульптура Али и Нино в городе Батуми в пасмурную погоду - Sputnik Азербайджан
Тбилиси пригласил представителей Азербайджана наблюдать за выборами в парламент

В состав делегации вошли глава рабочей группы по межпарламентским связям с Турцией Ахлиман Амирасланов, председатель парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров, депутаты Севиль Микаилова, Фазиль Мустафа, Эльшан Мусаев, Турал Гянджалиев, руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев и другие.

В Анкаре азербайджанская парламентская делегация ознакомится с работой Великого национального собрания Турции, процессом законотворчества, состоится обмен мнениями с турецкими коллегами. Ожидается также встреча Гафаровой с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, в ходе которой будут обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития межпарламентских связей, расширение сотрудничества, реализация глобальных проектов, осуществляемых двумя странами, и пути решения региональных конфликтов.

Кроме этого, предусмотрены встречи спикера Милли Меджлиса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими официальными лицами.

Азербайджанская делегация посетит Мавзолей Ататюрка (Anıtkabir) в Анкаре и ознакомится с историческими достопримечательностями города. Визит завершится 12 сентября.

Лента новостей
0