Новости

Азербайджанский художник сделал подарок кубинским врачам - фото

Ариф Гусейнов необычным образом поблагодарил медицинских работников с Кубы, которые уже несколько месяцев помогают азербайджанским врачам бороться с пандемией коронавируса.

БАКУ, 10 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный художник Азербайджана Ариф Гусейнов подарил одну из своих известных работ "Фитне" медицинским специалистам с Кубы, прибывшим в Баку для борьбы с пандемией COVID-19, сообщил Sputnik Азербайджан сам мастер кисти.

© Sputnik / Kemale AliyevaКартина "Фитне" художника Арифа Гусейнова
Азербайджанский художник сделал подарок кубинским врачам - фото - Sputnik Азербайджан
Картина "Фитне" художника Арифа Гусейнова

Гусейнов уже многие годы является председателем Общества дружбы Азербайджан-Куба, поэтому решил лично встретиться с кубинскими врачами и выразить им свою признательность.

"В нашу страну прибыло 115 медицинских специалистов с Кубы. Они уже несколько месяцев борются в Азербайджане с пандемией коронавируса. Благодаря им и нашим врачам число заболевших уменьшается с каждым днем. Очень надеюсь, что в скором времени мы все сможем вернуться к нормальной жизни", - отметил Гусейнов.

© Sputnik / Kemale AliyevaНародный художник Азербайджана Ариф Гусейнов подарил картину "Фитне" медицинским специалистам с Кубы
Азербайджанский художник сделал подарок кубинским врачам - фото - Sputnik Азербайджан
Народный художник Азербайджана Ариф Гусейнов подарил картину "Фитне" медицинским специалистам с Кубы

В знак признательности он преподнес кубинским медработникам в подарок одну из своих работ "Фитне", которая после возвращения их на родину будет выставлена в одном из выставочных салонов Кубы. Эта картина написана по мотивам поэмы выдающегося азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

Отметим, что в Азербайджан для борьбы с пандемией COVID-19 ранее прибыли медицинские специалисты не только с Кубы, но и из России и Китая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader