Новости

Семьи шехидов и инвалиды Карабахской войны получили жилье - фото

© AR Ministry of Labour and Social Protection of the PopulationSosial
Sosial  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2020 году по поручению главы государства семьям шехидов и инвалидам войны планируется предоставить рекордное количество - минимум 1500 квартир и частных домов.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Четырнадцать частных домов, построенных в Лянкяранском районе Азербайджана, были предоставлены семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны министерством труда и социальной защиты населения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В церемонии вручения ключей участвовали председатель правления Агентства социальных услуг при министерстве Вугар Бехбудов и заместитель главы исполнительной власти района Халид Рагимов.

Малообеспеченным гражданам предложили открыть свой бизнес >>

В 2020 году по поручению главы государства семьям шехидов и инвалидам войны планируется предоставить рекордное количество - минимум 1500 квартир и частных домов. Из них уже предоставлено 568 квартир и частных домов (554 квартиры и 14 частных домов), включая частные дома, предоставленные в Лянкяранском районе, остальные квартиры и частные дома будут предоставлены до конца этого года.

Человек с ограниченными возможностями, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Люди с ограниченными возможностями здоровья выйдут на большую сцену

В ходе своего выступления Бехбудов напомнил, что в целом за прошедший период семьям шехидов и лицам с инвалидностью было предоставлено 8156 квартир и частных домов. Кроме этого, лицам этих категорий в 2018 году было предоставлено 265, а в 2019 году – 600 автомобилей.

"В 2020 году им также планируется предоставить 400 автомобилей, 150 из которых уже переданы этим лицам, до настоящего времени инвалиды войны и приравненные к ним лица обеспечены 6900 автомобилями", - сообщил он.

Члены семей шехидов и инвалиды Карабахской войны выразили признательность президенту Ильхаму Алиеву за высокую заботу, проявляемую по усилению их социальной защиты, и обеспечению новыми частными домами.

Лента новостей
0