Новости

Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ

© © Joe Raedle / Getty Images / AFPМужчина ставит подпись на документе, фото из архива
Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако, Азербайджан не будет применять никакие положения документа в отношении Армении и оккупированных азербайджанских территорий до их освобождения и устранения последствий оккупации.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Законопроект "Об утверждении Соглашения о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности государств-участников Содружества Независимых Государств" поступил в среду, 9 сентября, в Милли Меджлис.

Сотрудник EUCOM США - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Европейское командование США помогло азербайджанским таможенникам

Документ уже включен в повестку дня заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, которое состоится 11 сентября.

В Соглашении "О взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности государств-участников Содружества Независимых Государств", подписанном на заседании Совета глав правительств СНГ в городе Ашхабад 31 мая 2019 года, отражены условия азербайджанской стороны.

В частности, в документе отмечается, что никакие права, обязательства и положения, указанные в соглашении, не будут применяться к деятельности Азербайджана в отношении Армении, а также оккупированных азербайджанских территорий до их освобождения и полного устранения последствий оккупации.

Лента новостей
0