Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Белый дом объяснил, почему Трамп может не носить защитную маску

© REUTERS / CARLOS BARRIAПрезидент США Дональд Трамп, фото из архива
Президент США Дональд Трамп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За все время пандемии президент США появлялся на людях в защитной маске всего один раз. Он заявлял, что не любит маску, потому что ему не нравится, как он в ней выглядит.

БАКУ, 8 сен – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп может не носить защитную маску от коронавируса, так как его постоянно проверяют на опасную инфекцию, заявил во вторник журналистам глава аппарата Белого дома Марк Мидоус, сообщает РИА Новости.

Маски-инвестиции: пандемия закончится, а драгоценности останутся - Sputnik Азербайджан
Видео
Защита стала роскошью: как выглядит маска за 10 тысяч долларов - видео

"Президент - самый проверяемый (на вирус) человек в Америке. Я, наверное, второй самый проверяемый человек в Америке. Когда вы носите маску, это для защиты окружающих, а не для вашей собственной защиты… Так что я на самом деле не вижу потребности в том, чтобы президент делал это", - сказал он.

За все время пандемии Трамп появлялся на людях в защитной маске всего один раз, хотя заявил, что она постоянно с ним и что он надевает ее, когда находится рядом с другими людьми.

До того американский лидер заявлял, что не любит маску, потому что ему не нравится, как он, будучи президентом, в ней выглядит.

На пресс-конференциях и мероприятиях Трамп никогда не появляется в маске.

Лента новостей
0