Новости

В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обнаружение полусотни кустов конопли на скромном подворье завершилось задержанием "Барона", поставляющего рассаду всем желающим заняться коноплеводством.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Операция полиции Балакенского района выявила в селе Кортала 54 куста конопли на подворье местного жителя Ризвана Исаева, а в итоге были задержаны также поставщики саженцев запрещенного растения для желающих заняться противозаконным растениеводством, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Дальнейшие действия вокруг личности задержанного садовода-любителя вывели правоохранительные органы на лиц, снабжающих коноплеводов рассадой запрещенного растения. Выяснилось, что Исаев ранее получил от своих знакомых Халида Новрузова и Эйваза Годжаева, известного как Барон Эйваз, 400 саженцев конопли для выращивания на своем участке, но позже, после задержания первого из них, решил перестраховаться и уничтожил почти все кусты конопли у себя.

Образцы марихуаны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Житель Балакена вырастил урожай конопли на чердаке

Спустя некоторое время Годжаев, а также его супруга Сара Султанова, супруга задержанного ранее Халида Новрузова Эльнара Кейсаровская и некто Вюсал Гезалов заявились к неудачливому коноплеводу и потребовали вернуть все саженцы. Из-за уничтожения большинства саженцев между сторонами произошел небольшой конфликт, но в итоге Годжаев и компания оставили Исаева в покое.

Полицейским в ходе продолжившихся оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать также Эйваза Годжаева и Вюсала Гезалова.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям уголовного кодекса республики, все задержанные привлечены к следствию в качестве подозреваемых.

Лента новостей
0