Новости

В Масаллы вычистят все местные водоемы

© Sputnik / Irade JELILЗагрязненный водоем, фото из архива
Загрязненный водоем, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Созданные в советское время 37 водоемов пришли в негодность и нуждались в реконструкции. На данный момент завершена работа на 24 водоемах.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Структуры ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" проводят реконструкцию водоемов Масаллинского района, что позволит обеспечить водой более трех тысяч гектаров посевных площадей, сообщил Trend представитель ведомства Рафаэль Мамедов.

Mahir Xəlilov  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев выделил средства на бурение субартезианских скважин в четырех районах

На текущий момент в районе завершена работа на 24 из 37 имеющихся на территории Масаллы водоемов, указал Мамедов.

Весь процесс мелиораторы планируют завершить в сентябре, добавил он.

"Эти водоемы были созданы в советское время и уже пришли в непригодное состояние. В ближайшее время они вновь будут переданы в пользование. По завершении работ в 37 водоемах будут собраны 8 миллионов кубометров воды, что обеспечит орошение 3230 гектаров посевной площади", - сказал представитель организации.

На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил 1,19 миллиона манатов на планирование и бурение 17 субартезианских скважин в 16 населенных пунктах Агсуинского, Шамахинского, Шабранского и Евлахского районов ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана".

Документ был принят с целью улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков, а также обеспечения потребностей населения в питьевой воде.

Лента новостей
0