Новости

Президент Алиев выделил средства на бурение субартезианских скважин в четырех районах

© Sputnik / Ilham MustafayevMahir Xəlilov
Mahir Xəlilov  - Sputnik Азербайджан
На устранение проблем с орошением сельхозугодий и снабжением населения питьевой водой ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" будет выделено 1,19 миллиона манатов.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде в Агсуинском, Шамахинском, Шабранском и Евлахском районах".

Taxtakörpü su anbarı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Ливни решили вопрос нехватки воды в водохранилищах Азербайджана

Согласно распоряжению, опубликованному на официальном сайте главы государства, на планирование и бурение 17 субартезианских скважин в 16 населенных пунктах Агсуинского, Шамахинского, Шабранского и Евлахского районов ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" будет выделено 1,19 миллиона манатов из суммы, указанной в "Распределении средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджана на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)".

Документ принят с целью улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков, а также обеспечения потребностей населения в питьевой воде

Всего в населенных пунктах, где появятся новые субартезианские скважины, проживает 42 678 человек.

По одной скважине пробурят в селах Гарагашлы, Гарагоюнлу и Рагимагалы Агсуинского района, Чухурюрд, Икинчи Чайлы, Мелхем и Мирикенд в Шамахинском районе, Айгюнлю, Падар и Шабран в Шабранском районе, а также скважины будут пробурены в селах Гаджимахмудлу, Гараманлы, Гарамаммадли, Немирли, Рустемли и две в селе Малбинеси в Евлахском районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader