Новости

Тревога на границе: на юге страны пойманы нарушители госграницы с грузом наркотиков

© AP Photo / Alex BrandonГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Билясуварском районе одного контрабандиста удалось взять с незаконным грузом прямо на границе, а другой сбежал, но недалеко и ненадолго.

БАКУ, 5 сен – Sputnik. Пограничники задержали нарушителя государственной границы с более чем шестью килограммами наркотиков, а у его подельника, задержанного позже, запрещенных веществ оказалось в полтора раза больше, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой информацию пресс-службы Государственной пограничной службы республики в субботу, 5 сентября.

На азербайджано-грузинской границе перехватили партию контрабандных лекарств >>

Факт нарушения азербайджано-иранской государственной границы был зафиксирован военнослужащими погранзаставы на территории Билясуварского района страны: двое неизвестных со стороны Ирана направлялись на территорию Азербайджана.

© State Border Service of Azerbaijan Republic29-летний Исмаилов Адиль
Тревога на границе: на юге страны пойманы нарушители госграницы с грузом наркотиков - Sputnik Азербайджан
29-летний Исмаилов Адиль

По тревоге пограничники направились на место, где в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли задержать одного из нарушителей границы. Им оказался житель села Аскерабад Билясуварского района АР 29-летний Исмаилов Адиль Тотухан оглу. Задержан был мужчина не с пустыми руками, при нем обнаружили 3,2 килограмма героина, 3,2 килограмма опиума, а также марихуана и большое количество психотропных препаратов.

Полиция Баку обезвредила сеть наркоторговцев >>

Позже удалось также выявить и задержать второго нарушителя госграницы, которым оказался односельчанин Исмаилова 30-летний Рамиев Муса Адыгезал оглу. У последнего было изъято более 10,8 килограмма наркотиков и психотропных средств.

© State Border Service of Azerbaijan RepublicПартия наркотиков
Тревога на границе: на юге страны пойманы нарушители госграницы с грузом наркотиков - Sputnik Азербайджан
Партия наркотиков

Оперативно-следственные мероприятия по факту продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader