Новости

В Сумгайыте, Сабирабаде и Масаллы убиты женщины

© AFP 2022 / GUILLEM SARTORIOМорг, фото из архива
Морг, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, в двух первых случаях нападения стали следствием личных конфликтов, задержаны подозреваемые. Расследование по третьему делу ведется.

 

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Расследованием сразу трех убийств женщин занимаются правоохранители Азербайджана: в Сумгайыте была убита двадцатилетняя девушка, в Сабирабадском районе жертвой стала 44-летняя местная жительница, в Масаллинском районе 58-летняя женщина найдена мертвой в своем доме.

Опасные трофеи: полиция изъяла оружие в Баку и регионе >>

Информация о нападении на девушку и ее мать в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгайыт поступила в прокуратуру города вечером пятницы. Проживающая в общежитии 20-летняя Мехрибан Джаббарова во время личного конфликта была убита, а ее мать, Хатун Джаббарова, ранена ножом.

Опрокинутый подъемный кран в Наримановском районе Баку  - Sputnik Азербайджан
В Баку подъемный кран упал на жилое здание, есть погибший - видео

После осмотра места преступления и жертвы в городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР. В качестве подозреваемого задержан знакомый убитой девушки (по некоторым данным - жених) Валех Искендаров.

По делу ведутся необходимые следственные мероприятия.

В то же время в Сабирабадском районе задержан 81-летний Ягуб Эюбов, по подозрению в убийстве жены, 44-летней Матанат Нуриевой, сообщает АПА.

Сведения о смерти от ножевых ранений проживавшей в селе Газли Нуриевой поступили в районную прокуратуру накануне днем. Правоохранители осмотрели место происшествия, проведено судебно-медицинское освидетельствование тела, предприняты другие требуемые процессуальные действия.

Судмедэксперту досталось от близких погибшего водителя за работу >>

По факту прокуратура Сабирабадского района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

На основании полученных данных в убийстве подозревается муж жертвы, напавший на нее с ножом в ходе конфликта, вызванного ревностью.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Групповое избиение мужчины выложили в сеть - ведется расследование

По уголовному делу ведутся необходимые следственные мероприятия.

Кроме того, в пятницу в прокуратуру Масаллинского района было сообщено, что в своем доме найдена мертвой с различными травмами 58-летняя жительница села Гусейнгаджилы Аида Шаммадова.

Место происшествия и тело были осмотрены с участием судебно-медицинского эксперта. В результате прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК и назначила соответствующих экспертов.

В настоящее время правоохранители проводят необходимые следственные и розыскные мероприятия для выяснения деталей преступления, а также для выявления и задержания исполнителя или исполнителей преступления.

Лента новостей
0