Новости

Азербайджан и Турция приступили к масштабным учениям - видео

© AR Ministry of DefenceВо время учений в Нахычеване
Во время учений в Нахычеване - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сценарию учений, военнослужащие обезвредили разведывательно-диверсионные группы, очистили позиции и маршруты от мин и прочих заграждений, а также провели иные слаженные действия.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Первый этап масштабной стрелковой тактической и тактико-летной подготовки с участием сухопутных войск и авиации Азербайджана и Турции состоялся в субботу, 5 сентября в Нахчыване. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Азербайджанские танкисты завершили участие в конкурсе "Танковый биатлон" >>

Учения проходят на основании соглашения о военном сотрудничестве, подписанного между двумя странами.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Целью мероприятий служит обмен опытом между личным составом частей Вооруженных сил Азербайджана и Турции, а также МЧС Нахчыванской Автономной Республики, Нахчыванской специальной пограничной службы.

Согласно сценарию учений, огневой этап начался с обезвреживания разведывательно-диверсионных групп, обстрела условного противника ракетно-артиллерийскими частями. Инженерные, материально-технические и эвакуационные группы обеспечивали беспрепятственное передвижение наступающих войск. Взвод пиротехники полка гражданской обороны очистил захваченные позиции и маршруты от мин, взрывных и невзрывоопасных заграждений. Также производились тактические и воздушные десанты.

В ходе учений были решены задачи совместного планирования операций азербайджанских и турецких частей, централизованного управления, организации взаимодействия и комплексного обеспечения войск.

Затем был проведен осмотр новой военной радиоразведывательной техники, и встреча с личным составом.

В подготовке и проведении учений было задействовано до пяти тысяч человек, а в боевой фазе задействовано более 2600 человек личного состава. Кроме того, использовались более 200 танков и другой бронетехники. Для имитации действий противника было использовано около 800 целей и более 90 моделей на 28 целевых участках полигона.

Лента новостей
0