Новости

Азербайджанского велогонщика дисквалифицировали на велотуре в Турции

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский велосипедист, фото из архива
Азербайджанский велосипедист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турецкой велогонке, на старт которой вышли шесть азербайджанских велосипедистов, финишировать удалось лишь Мусе Микаилзаде, занявшему 15-е место.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанского велогонщика Эльчина Асадова дисквалифицировали на международной велогонке "Гран-при Девели" в Турции, имеющей категорию 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI), сообщает Sputnik Азербайджан.

Анатолий Писковец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Экс-тренер азербайджанских клубов получил пожизненную дисквалификацию

В ходе соревнования Асадов дважды проколол шины своего велосипеда, после чего тренерский штаб сборной Азербайджана принял решение заменить ему "железного коня". Однако, о смене велосипеда не удалось вовремя проинформировать комиссара велогонки, в результате чего Асадова, которому в будущем году предстоит выступить на Олимпийских играх в Токио, отстранили от участия.

В общей сложности в турецкой велогонке приняли участие шесть азербайджанских велогонщиков и лишь одному из них удалось финишировать. Им оказался Муса Микаилзаде, который в итоговом протоколе занял 15-е место. Остальные азербайджанские велосипедисты - Самир Джабраилов, Махмуд Мамедов, Шахин Эйвазов, Наджаф Багиров.

Заметим, что на старт вышло 72 велосипедиста, а финишировать смогли лишь 29 из них. Причем для азербайджанских велогонщиков это был первый международный старт за последние полгода. Сборной Азербайджана по велоспорту еще предстоит выступить в пяти велотурах. Отметим, что дисквалификация Эльчина Асадова не распространяется на последующие гонки.

Лента новостей
0