Новости

Экс-тренер азербайджанских клубов получил пожизненную дисквалификацию

CC BY-SA 3.0 / KellerOE / Anatolij PiskovetsАнатолий Писковец, фото из архива
Анатолий Писковец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В армянском футболе разгорелся крупный скандал, связанный с организацией договорных матчей. Наказаны 58 футболистов, тренеры и функционеры пяти клубов.

БАКУ, 6 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-тренер азербайджанских футбольных клубов "Интер" (ныне "Кешля" - ред.) и "Симург" Анатолий Писковец получил пожизненную дисквалификацию за организацию договорных матчей в Армении, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Футболисты Кешля - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб оставил без работы восемь футболистов

В армянском футболе произошел крупный скандал, связанный с масштабной организацией договорных матчей в первом дивизионе чемпионата страны. В организации "договорняков" были уличены 58 футболистов, тренеров и функционеров пяти клубов. При этом 45 человек получили пожизненное отлучение от футбольной деятельности.

Среди наказанных оказался бывший тренер ереванского "Локомотива" Анатолий Писковец, который в период с 2005 по 2006 руководил азербайджанскими клубами "Интер" (Баку) и загатальским "Симургом". Также в его послужном списке значатся клубы из Грузии, Украины и Латвии.

Интересно, что ереванский "Локомотив", оказавшийся в числе пяти клубов, уличенных в организации договорных матчей, стал победителем первого дивизиона чемпионата Армении и должен был получить путевку в высший дивизион.

Годичную дисквалификацию за "договорняки" получил также украинский футболист армянского "Торпедо" Мирослав Деда. Его брат-близнец Ярослав Деда выступал в молодежной (U19) команде агдамского "Карабаха".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader