Новости

Хикмет Гаджиев провел встречу с правозащитниками

© Sputnik / Murad OrujovПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Диалог между НПО и правительством имеет особое значение с точки зрения определения новых подходов для организации деятельности общественного сектора согласно вызовам современности, считает Гаджиев.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в пятницу, 4 сентября, встретился с руководителями 68 неправительственных организаций, действующих в сфере прав человека, расследований и исследований, сообщили в Совете государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана.

Алимамед Нуриев - Sputnik Азербайджан
Правозащитник: борьба с коррупцией в стране носит системный характер

Открывая встречу вступительным словом, председатель Совета Азай Гулиев отметил, что защита прав человека - одно из основных направлений НПО. По его словам, для государства приоритетными являются активное участие институтов гражданского общества в защите национальных интересов на местном и международном уровне, информирование мировой общественности о нарушении Арменией фундаментальных прав более одного миллиона азербайджанских граждан, повышение прозрачности и гласности в работе центральных и местных исполнительных структур, усиление общественного контроля.

"Поэтому Совет постоянно финансирует инициативы и проекты НПО, действующих в сфере защиты прав человека, поддержки и изучения демократических процессов", - заметил он.

Гаджиев, в свою очередь, отметил, что диалог между НПО и правительством имеет особое значение с точки зрения определения новых подходов для организации деятельности общественного сектора согласно вызовам современности. По его словам, несмотря на то, что защита прав человека является глобальным вопросом, за более чем 30 лет ряд международных организаций этой сферы не выразил справедливого отношения к факту грубого нарушения Арменией прав граждан Азербайджана.

"Мозговые центры" являются важными интеллектуальными институтами, которые, исследуя и анализируя различные проблемы определенных государств, региона и мира, дают определенные рекомендации соответствующим организациям", - сказал он.

Помощник президента также указал на важность того, чтобы азербайджанские НПО специализировались в этом направлении, и расширяли международное сотрудничество с зарубежными коллегами.

Выступившие на встрече руководители НПО подчеркнули важность диалога, начатого с НПО в таком расширенном формате, рассказали о существующей ситуации в общественном секторе и непосредственно в сфере своей деятельности, высказали мнения и предложения по устранению трудностей, с которыми сталкиваются.

В заключение Гаджиев довел до внимания, что обсуждения были плодотворными, мнения и предложения НПО будут рассмотрены и предприняты шаги по решению обоснованных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader