Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Правозащитник: борьба с коррупцией в стране носит системный характер

Все схемы коррупции схожи, независимо от того, где именно они наблюдаются, убежден президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.
Нуриев: мы станем свидетелями новых способов борьбы с коррупцией

В Азербайджане сейчас предпринимаются действительно важные шаги по борьбе с коррупцией и повышению финансовой прозрачности, заявил Sputnik Азербайджан президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.

Борьба с коррупцией и взяточничеством в республике ведется в самой строгой форме, и проявления этого налицо. Об этом сказал, в частности, президент Ильхам Алиев, принимая Нахида Багирова в связи с назначением его главой Исполнительной власти Исмаиллинского района и Миргасана Сеидова в связи с назначением главой Исполнительной власти Нефтчалинского района.

"На днях президент подписал указ об утверждении Национального плана действий по поощрению открытого правительства на следующие два года, что является одной из важных мер в этой сфере. В первой же статье документа говорится о борьбе с коррупцией и взяточничеством. Думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями и других способов борьбы с коррупцией", - отметил Нуриев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader