Новости

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов после длительного перерыва выступили в Москве

© Photo : Instagram / anna_netrebko_yusi_tiago VerifiedНародный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко, фото из архива
Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная пара вместе со своими коллегами приняла участие в концерте, приуроченном к годовщине завершения Второй мировой войны.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой - народной артисткой России Анной Нетребко выступили в Москве после долгого отсутствия, сообщает Sputnik Азербайджан.

Фильм о девушке из азербайджанского селения Хыналыг получил две награды в Москве >>

Певцы из-за карантина в связи с пандемией коронавируса никак не могли прилететь в Москву. Супруги согласились выступить на гала-вечере "Россия - миру", приуроченном к 75-летию окончания Второй мировой войны. Также в концерте приняли участие альтист Юрий Башмет, пианист Денис Мацуев, оперный певец Ильдар Абдразаков. Вечер прошел в Концертном зале имени Петра Чайковского.

View this post on Instagram

A post shared by @anna_netrebko_yusi_tiago on

Нетребко на своей странице в Instagram призналась, что счастлива вновь быть на родине. После выступления в Москве пара отправилась в Испанию.

Спектакль Маска на Каирском международном фестивале  - Sputnik Азербайджан
Спектакль "Маска" вновь покажут на каирском фестивале

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене прославленной Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, что принесло ей мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Лента новостей
0