21:28 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (817)
36510

Выпущенная кинокомпанией Narimanfilm совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино картина "Фарида" была высоко оценена на московском кинофестивале, приуроченном к юбилею ВОВ.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Картина "Фарида" заняла третье место на IХ Московском кинофестивале "Будем жить", а исполнительница главной роли Марьям Ибрагимова удостоилась диплома "Лучшая женская роль", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе азербайджанской кинокомпании Narimanfilm. Лента рассказывает о молодой девушке из селения Хыналыг.

Фильм в жанре драмы рассказывает о молодой девушке из горного селения, которая приезжает в Санкт-Петербург, чтобы найти мужа. Она не знает ничего о том, где он сейчас. Большой город сводит и разводит ее с разными людьми и переворачивает жизнь Фариды с ног на голову.

Фестиваль демонстрировался в Москве с 26 августа по 2 сентября и был приурочен к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Целью проекта является знакомство москвичей и гостей столицы с новыми кинокартинами и их создателями, обмен опытом между известными и начинающими кинематографистами. На кинофестивале были представлены картины из многих стран.

Фильм "Фарида" занял третье место в номинации "Полнометражное игровое кино" и получил диплом за "Лучшую женскую роль".

Картина была снята Narimanfilm совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино в северной столице России. Автор сценария и режиссер - Ксения Лагутина, оператор - Дмитрий Наговский, звукорежиссер - Александр Демьянов, продюсер - Нариман Мамедов. Главную роль в фильме исполнила молодая актриса Марьям Ибрагимова. Также в ленте снялись Абдукарим Насиров, Диля Улашева и другие.

Юная актриса Русской драмы получила престижную премию >>

Напомним, что на днях фильм также стал обладателем номинации "Лучший режиссер" на четвертом фестивале современного российского кино "Горький fest".

Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)

По теме

Спектакль "Маска" вновь покажут на каирском фестивале
Павел Деревянко снимется в новом фильме азербайджанца
Фильм об одаренной азербайджанке будет представлен на фестивале в Грузии
Азербайджанский режиссер снимает в Америке фильм о Карабахских событиях
Теги:
Хыналыг, фильм, Москва, Кинофестиваль

Главные темы

Орбита Sputnik