Новости

Балтия применяет санкционную дубинку: политолог о санкциях против Лукашенко

© Photo : nahnews.orgАлександр Асафов
Александр Асафов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Александр Асафов прокомментировал решение стран Прибалтики ввести санкции против представителей белорусских властей, в том числе президента Александра Лукашенко.
Асафов: прибалтийские санкции для Лукашенко ничего не значат

Решение о запрете на въезд президента Беларуси в соседние страны – Латвию, Литву и Эстонию вызывает ряд сомнений, включая правовые, но они говорили, что будут применять санкции, и мы видим первое применение такой политической санкционной дубинки. Об этом сказал радио Sputnik политолог Александр Асафов.

Латвия, Литва и Эстония приняли решение запретить въезд президенту Беларуси Александру Лукашенко и еще 29 белорусским официальным лицам. О соответствующих мерах объявили МИД стран Прибалтики. Кроме президента Лукашенко, в санкционный список попали министр внутренних дел, министр юстиции, генеральный прокурор и другие должностные лица администрации президента, членов ЦИК Беларуси и правоохранительных органов.

"Лукашенко, наверное, не очень-то и собирался в эти страны. Стоит вспомнить, что территорию Евросоюза еще до недавних пор он не посещал больше десяти лет. В целом, думаю, для стран Прибалтики это – очередной повод выразить поддержку белорусской оппозиции, того проамериканского курса, о котором заявил Помпео – о необходимости пересмотра итогов выборов и прочем. Но для Лукашенко это не значит ровным счетом ничего", - отметил Асафов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0