23:45 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1458)
239 0 0

Госслужащий продал сельскохозяйственные удобрения на 470 тысяч манатов и присвоил выручку. Мужчина не явился в органы следствия и через неделю розыска был задержан.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Органы прокуратуры в Азербайджане задержали бывшего сельскохозяйственного чиновника, присвоившего сотни тысяч государственных манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры республики во вторник, 1 сентября.

Согласно разбирательству, проведенному на основании жалобы ОАО Aqrolizinq при министерстве сельского хозяйства, органы следствия выявили основания для подозрений в хищении в отношении Заура Мамедова, бывшего директором регионального представительства ОАО в 2018-2019 годы.

Предполагается, что Мамедов за прошлый год без какого-либо документирования распродал сельхозудобрения на 469 тысяч манатов со склада в Агджабединском районе и присвоил все средства.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 1793.2 (хищение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса АР, против бывшего директора выдвинуто соответствующее обвинение. Однако Мамедов проигнорировал вызов на следствие, в итоге органы прокуратуры 24 августа объявили расхитителя госсобственности в розыск, а уже через неделю он был задержан. В отношении обвиняемого была принята мера пресечения в виде ареста.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)

По теме

В Азербайджане бизнесмен обвиняется в присвоении и растрате более миллиона евро
Удобрения привезли к ногам фермеров, чтобы сэкономить их деньги и время
На закупку сельскохозяйственной техники Азербайджан выделит немалые деньги
Теги:
Aqrolizinq, Растрата, Чиновник, Генеральная прокуратура АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik