Новости

Губительная красота: чем может обернуться визит к визажисту

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСалон красоты, фото из архива
Салон красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже если во время пандемии салоны красоты строго следуют санитарно-гигиеническим требованиям, посещать их без особой надобности не стоит, считают эксперты.

БАКУ, 31 авг — Sputnik, Зульфия Гулуева. Несмотря на все гигиенические меры, риск заразиться вирусом при нанесении макияжа в салоне красоты все равно остается, сказала Sputnik Азербайджан косметолог Эльнара Рзаева.

Известная азербайджанка раскрыла секрет своей красоты >>

В Азербайджане после смягчения условий строгого карантинного режима заработали в том числе и салоны красоты. В настоящее время в них в полном объеме предоставляются все виды услуг. Однако следует признать, что далеко не во всех таких заведениях следуют даже элементарным правилам гигиены, а ведь любое проявление халатности может в итоге привести к распространению вируса.

Косметические средства - Sputnik Азербайджан
Красота - страшная сила: азербайджанец нарушил закон, имея вполне невинный груз

Недавно в городе Орду на черноморском побережье Турции около 35 человек заразились коронавирусом через средство для макияжа. Выяснилось, что все заразившиеся пользовались косметическим средством, принадлежащим инфицированному коронавирусом гостю из Стамбула.

Во время пандемии парикмахерские и салоны красоты обязательно должны следовать санитарно-гигиеническим требованиям, сказала Рзаева. В салонах, которые оказывают профессиональные косметологические услуги, строго придерживаются определенных правил. Прежде всего клиентов принимают по записи, а все используемые медицинские принадлежности в обязательном порядке стерилизуются.

"Однако в Турции заражение произошло через средства для макияжа. И это должно стать для визажистов серьезным сигналом", - сказала косметолог.

Дело в том, что румяна или пудра не могут быть одноразовыми, продолжает она. По возможности, можно использовать одноразовые кисточки для нанесения макияжа. При этом в период пандемии категорически нельзя использовать для всех клиентов одну и ту же помаду, пользоваться каждому гостю можно только своей, считает Рзаева.

Но несмотря все гигиенические меры, предпринимаемые в салонах красоты, риск заразиться вирусом все равно остается.

Красота не для слабонервных: как азербайджанец изменил свою внешность - видео >>

По возможности не пользоваться услугами визажистов призвал в беседе со Sputnik главный инфекционист министерства здравоохранения Джалал Исаев. Декоративная косметика одноразовой быть не может, визажисты используют одни и те же косметические средства при работе со всеми клиентами. Тем самым риск заражения вирусом растет, указал специалист.

Лента новостей
0