04:24 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Красота не для слабонервных: как азербайджанец изменил свою внешность - видео

Получить короткую ссылку
31221
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов / Лейла Оруджева

Его настоящего имени практически никто не знает, а сам себя он называет Мистиком. Наш герой является единственным бодимодификатором из Азербайджана. Подробности в нашем видео.

Представители фрик-культуры чаще всего себя никак не называют, хотя можно встретить "бодимодификаторов" или определение "я просто изменяю свой внешний вид". При этом фрики в Азербайджане непопулярны, да и реакция окружающих на них всегда неординарная, и часто - негативная.

Жизнь Мистика, который родился в Баку и до 15 лет жил в поселке Сураханы, теперь проходит в постоянных переездах: Москва, Питер, а сегодня и вовсе страны Азии. Сделав себе первое тату в 13 лет, а пирсинг и вовсе в девять, Мистик понял, что жить в Баку ему будет тяжело.

"Как таковой, какой-то особой романтичной или драматичной причины у меня нет. Просто захотелось. То есть я увлекался с детства японской музыкой – джей-роком, смотрел аниме очень много. Для меня с детства это было как-то нормально. Ну пирсинг, цветные волосы, да и ладно. В принципе, окружающие реагировали на это очень напыщенно", - поделился с нами Мистик.

Любовь к синему цвету привела Мистика к тому, что он перекрасил волосы в этот цвет, залил глаза синей татуировкой, а чуть позже разрезал кончик языка на две части для придания ему сходства с языком змеи. На этом Мистик не собирается останавливаться, и хочет покрыть татуировками все свое тело.

Впервые за последние восемь лет Мистик приехал в Баку и вновь убедился в том, что реализовать себя здесь не получится. Сегодня мечта нашего героя – покорить мировые подиумы.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik