Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

США хотят контролировать финансовую систему мира – эксперт о новых санкциях

© SputnikЛеонид Крутаков
Леонид Крутаков - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока не создана отдельная система расчетов международной торговли, а используется доллар, у США остается преимущество, убежден российский политолог Леонид Крутаков.
Крутаков: США реализуют свое конкурентное преимущество

Нам рассказывали очень долго, что финансовая система нейтральна, что она подчиняется определенным правилам, которые никак не связаны с национальными интересами США, но на самом деле это было прямое введение в заблуждение. Об этом сказал радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.

США внесли в санкционные списки пять российских научно-исследовательских институтов, включая НИИ Минобороны РФ, участвовавший в работе над вакциной от COVID-19. Попавшие в список НИИ подозревают в работе над химическим и биологическим оружием. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что обвинения Вашингтона беспочвенны и Россия хотела бы получить разъяснения.

"Либо мы все признаем господство США, становимся под звездно-полосатый флаг и не рыпаемся, либо мы все-таки делаем некую инклюзивную систему, где учитываются интересы всех партнеров и участников торгового оборота. Санкции Вашингтона действительно могут оказать серьезные негативные последствия", - отметил Крутаков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0